即席麺特集2024

即席麺特集:永谷園 「煮込み」の新味好評 野菜摂取促進の機能浸透

小麦加工 2024.02.28 12722号 10面

 永谷園は「煮込みラーメン」に新たな「とんこつしょうゆ味」を導入し、好評を博している。今3月期のシリーズ売上げは、暖冬によって近年の好実績から反落した。苦境でも、野菜摂取促進の機能価値を浸透させた。春夏向けには、「わが家の鉄板鍋」シリーズを展開。独自の二夜干し麺、濃厚ソースで野菜摂取、家族団らんが楽しめる、生活者価値を伝える。
 「煮込みラーメン」は昨秋から15%小さく、省資源化した包装で「めんで野菜をおいしく食べよう!」と明示。低温乾燥に2日かける二

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 即席麺特集2024

    小麦加工

     即席麺市場は数量ベースでの成長に向けた戦略が行われている。23年の即席麺総需要は金額ベースで約7%伸長したものの、数量ベースでは2%ほど前年を下回って着地した。(久保喜寛)

    詳細 >