鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:創味食品 着実にファンを獲得 「すき焼」「ぽん酢」好調

調味 2024.10.07 12834号 07面

 創味食品の「創味すき焼のたれ」「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は24年度実績がともに前年比11%増の売上げ2桁伸長を維持。着実にファンを獲得し、同社が開発信条とする長年愛される王道商品に育っている。
 「創味すき焼のたれ」は2008年の発売以来、売上げが15年伸び続けている同社の隠れたヒット商品。原料は醤油、砂糖、みりん、清酒、鰹節一番だしの5種類のみで、“余計なものを加えない配合”で消費者の心をつかんでいる。シンプルな材料で調合するだけに、独自

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら