アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:森永乳業 基幹品の価値最大化

乳肉・油脂 2020.03.25 12029号 09面

 ●「パルム」など注力継続
 森永乳業の家庭用冷菓事業の20年3月期は、7月の冷夏による単月落ち込みもあり、前年比微減での着地となる見込みだ。21年3月期は、引き続き「ピノ」「パルム」「モウ」の主要3ブランドの拡大策を継続。新商品投入や新規プロモーションの展開などを通じ、中期経営計画でも掲げる基幹ブランドの価値最大化に向けて積極策を講じていく。
 20年3月期は業界の傾向と同様、7月単月で前年比約20%減と売上高が落ち込んだ。下

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら