デザート特集

デザート特集:冷凍=ヤヨイサンフーズ 小規模施設ニーズに対応

 ヤヨイサンフーズの19年4月~20年2月累計デザート部門は、売上高が前年比2%増で推移した。主力のプリン・ゼリー・ムースが同3%増と堅調で、学校給食や事業所給食向けには「アレンジダイスゼリー」などコスト訴求タイプの商品が伸びた。総アイテム数の約10%を占める和菓子は同6%増と好調で、病院・福祉施設向けにニーズが高い。やわらか食「ソフリ」シリーズのムース類も同ルート中心に同7%増と好調を維持している。
 2月末から足元にかけて新型コロナウイルス感染拡大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら