漬物特集

漬物特集:アキモ ビールに合う浅漬け「おつまみ枝豆」新発売

漬物・佃煮 特集 2021.06.26 12249号 10面
塩ゆで枝豆を浅漬けにした「おつまみ枝豆」

塩ゆで枝豆を浅漬けにした「おつまみ枝豆」

 アキモは1日、「おつまみ枝豆(100g、税込み248円)」を発売した。枝豆をニンニク、唐辛子、黒コショウで味付けした。栃木県を含む首都圏と東北、東海エリアで販売していく。
 家飲み需要の高まりを受け、最盛期を迎えるビールに合う浅漬けとして開発した。塩ゆでした枝豆とスライスニンニクを唐辛子、黒コショウを加えた特製漬け液に漬け込み、居酒屋の一品のように仕上げた。(小島麻由美)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集