漬物特集
漬物特集:兵漬兵庫食品・杉藤貞美社長 新商品開発にチャレンジ 社内基盤整備を継続
味噌・漬物問屋の兵漬兵庫食品の21年3月期の業績は、コロナ禍に伴い、食品スーパー(SM)向けは好調に推移したが、業務用や貿易部門は苦戦した。22年3月期は社内体制の見直しなど、さらなる業容拡大へ向けた基盤整備に継続して取り組むほか、メーカーと協力した新商品開発にもチャレンジし、独自性を追求していきたい考えだ。杉藤貞美社長に、21年3月期の振り返りと、今後の施策などを聞いた。(文責・徳永清誠)
21
-
漬物特集
農産加工●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]
詳細 >