会員機能
東京中央漬物の21年4月以降は、売上げが前年比1割ほど伸びたものの前年は前々年比で2、3割落ちたため、元には戻っていない。この状況はしばらく続く。漬物業界全体は以前ほど余裕があって盛り上がっているわけではない。一部の大手を除き概してよくない。一方、キムチ専業メーカーは時代に乗って急激に伸びた。各社とも安定しているようだ。シェアを伸ばしたのはキムチだけだと話す皆川昭弘社長に現況と展望を聞いた。(文責・小島麻由美)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報