漬物特集

漬物特集:和歌山県漬物組合連合会 中田吉昭氏が理事長就任

農産加工 2021.06.26 12249号 09面
杉本宗一前理事長(左)と中田吉昭新理事長

杉本宗一前理事長(左)と中田吉昭新理事長

 和歌山県漬物組合連合会は、5月18日に開催された役員会の決議をもって総会決議に代えた。任期満了に伴う役員改選では、中田吉昭氏(中田食品)が新理事長に就任した。
 中田新理事長は就任に当たって「歴史を顧みると、田辺地区からの理事長就任は父の中田肇以来であり、みなべ地区、和歌山地区にご苦労をおかけしてきた。各組合に生じている多様な問題や、和歌山県の重要な加工農産物である大根、梅に対する諸問題に寄り添いながら、解決に向け皆さまとともに歩みたい。仁坂吉伸和歌

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     ●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]

    詳細 >