会員機能
塩ゆで枝豆を浅漬けにした「おつまみ枝豆」
アキモは1日、「おつまみ枝豆(100g、税込み248円)」を発売した。枝豆をニンニク、唐辛子、黒コショウで味付けした。栃木県を含む首都圏と東北、東海エリアで販売していく。 家飲み需要の高まりを受け、最盛期を迎えるビールに合う浅漬けとして開発した。塩ゆでした枝豆とスライスニンニクを唐辛子、黒コショウを加えた特製漬け液に漬け込み、居酒屋の一品のように仕上げた。(小島麻由美)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報