漬物特集
漬物特集:アキモ ビールに合う浅漬け「おつまみ枝豆」新発売
塩ゆで枝豆を浅漬けにした「おつまみ枝豆」
アキモは1日、「おつまみ枝豆(100g、税込み248円)」を発売した。枝豆をニンニク、唐辛子、黒コショウで味付けした。栃木県を含む首都圏と東北、東海エリアで販売していく。
家飲み需要の高まりを受け、最盛期を迎えるビールに合う浅漬けとして開発した。塩ゆでした枝豆とスライスニンニクを唐辛子、黒コショウを加えた特製漬け液に漬け込み、居酒屋の一品のように仕上げた。(小島麻由美)
-
漬物特集
農産加工●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]
詳細 >