漬物特集
◆漬物特集:漬物グランプリ2021 農水大臣賞に竹内農産「クラシックスモーク野沢菜」
審査委員による実食審査
写真(1) 竹内農産「クラシックスモーク野沢菜」
写真(2) 匠洛庵「京五色漬」
写真(3) 新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」
写真(4) 丸越「はにぃあっぷる」
写真(5) 野崎漬物「黒の千本漬」
写真(6) 菅野漬物食品「旨辛相馬きゅうり漬」
写真(7) 中田食品「梅damono?(うめだもの)バニラ」
写真(8) 河野食品「高菜&SOYMEATガパオ風」
写真(9) 長久保食品「長久保のしそ巻」
写真(10) 山豊「ぱりぱり広島菜」
写真(11) 京の舞妓さん本舗「お茶漬けトマトぶぶあられ添え」
写真(12) 菱富食品工業「庄川柚子入り長いも漬」
写真(13) アキモ「プチカップパリパリ醤油だいこん」
●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決勝)が4月9日、東京都内で開催され、竹内農産「クラシックスモーク野沢菜」=写真(1)(本漬部門)がグランプリの農林水産大臣賞に決まった。準グランプリの食料産業局長賞には匠洛庵「京五色漬」=同(2)(浅漬・キムチ部門)と新進「3種のきの
-
漬物特集
農産加工●食料産業局長賞は匠洛庵「京五色漬」と新進「3種のきのこのガーリックコンフィ」 審査委員特別賞2、金賞8作品 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する漬物グランプリ2021の最終審査会(決 […]
詳細 >