順調な滑り出しを見せる、今夏発売の「ダブル味噌辛鍋つゆ」
●年間通じ鍋料理の浸透を Mizkanの今期(23年2月期)これまでの鍋つゆ部門の業績は、外食需要の高まりと季節的な要因で苦戦を強いられている。そこで、今夏、販売を開始している新商品で巻き返しを図る。 辛みの効いた鍋のニーズが秋から高まるという市場分析の結果をもとに、同社は新シリーズ「辛鍋つゆ」を今夏から販売している。同シリーズ商品は小売企業からの引き合いも多く、順調な滑り出しを見せている。また、10月ごろにTVCMが放映
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報