「発芽玄米フレイク」
亀田明宏社長
多くの飲食店チェーンなどで発芽玄米を使用した商品が採用されるなど、このほど、成長が目覚ましい発芽玄米(静岡県磐田市)は、9月開催の「FABEX関西」を始め、展示会に積極的に出展するなど、認知度向上に努めている。 同社が今年2022年4月に発売を開始した「発芽玄米フレイク」は、小麦価格高騰に伴い、パン粉の代替品として、現在、業界内で関心が集まっている。グルテンフリーな上に、油の吸収率がドライパン粉よりも低いことから、コロナ禍で高まっている健康志向にも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報