第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:生産部門=櫻正宗・山邑芳子監査役

酒類 表彰 特集 2023.11.07 12672号 06面

 ●400年の清酒造り文化継承 品質第一、地域貢献を
 山邑芳子氏は、1625年に創醸し、灘の酒造りに欠かせない宮水を発見した山邑酒造の11代目社長を務めた。「品質第一をモットーに酒造りを通して人々に潤いを提供する」「文化の継承を基に地域社会に貢献する」という蔵元の理念を引き継ぎ、寛永以来約400年にわたる自社の清酒造りを通じ、清酒業界の発展に貢献した。
 地域文化の継承については、自社の特撰と上撰クラスの酒に兵庫県産山田錦と地

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら