第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:生産部門=櫻正宗・山邑芳子監査役

酒類 2023.11.07 12672号 06面

 ●400年の清酒造り文化継承 品質第一、地域貢献を
 山邑芳子氏は、1625年に創醸し、灘の酒造りに欠かせない宮水を発見した山邑酒造の11代目社長を務めた。「品質第一をモットーに酒造りを通して人々に潤いを提供する」「文化の継承を基に地域社会に貢献する」という蔵元の理念を引き継ぎ、寛永以来約400年にわたる自社の清酒造りを通じ、清酒業界の発展に貢献した。
 地域文化の継承については、自社の特撰と上撰クラスの酒に兵庫県産山田錦と地

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第56回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]

    詳細 >