会員機能
●「明治らしい」価値を創出 経済・社会価値実現へ 松田克也社長は、2021年に明治の存在意義や進化の方向性を具体的な言葉でまとめた「明治 栄養ステートメント」を策定。創業の精神「栄養報国」から続く明治のDNAを表現し、すべての事業活動や商品・サービスの考え方の軸に据え、新たな栄養の価値創造に挑戦する。酪農・乳業、カカオから低栄養の問題までさまざまな分野で社会が進化するために「明治らしい」価値を創出し、経済価値と社会価値の同時実現を目指す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報