第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:生産部門=エスビー食品・小形博行代表取締役会長

調味 2023.11.07 12672号 04面

 ●スパイス業界発展に寄与 サステナブル経営構築
 小形博行氏は、生産の合理化や在庫管理などの管理工学を大学で学び、同社へ入社。同社主力工場である長野県の上田工場などで製造現場を経験したのち、生産本部を経てマーケティング本部で香辛料を担当した。当時、チューブタイプの練りわさびの価値を向上することに取り組み、本物志向に応えた「本生おろしわさび」を開発(1987年発売)。新たな需要を喚起して、後にラインアップを広げ、現在では市場のスタンダードとなった「本生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第56回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]

    詳細 >