第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:外食部門=まつおか・松岡まち子代表取締役社長

惣菜・中食 2023.11.07 12672号 10面

 ●デパ地下の和惣菜確立を 働く母親の代わり追求
 全国のデパ地下で和惣菜店など64店舗を展開するまつおかで代表取締役社長を務める松岡まち子氏は、今やデパ地下和惣菜店の草分けとして知られるまつおかを、創業時から大きく成長させて全国区へと押し上げた。
 松岡氏は1988年に自社商品の「香豚煮」を開発。全国各地の百貨店物産展に出店することで話題を集めた。94年に現在のまつおかの原点となる「出来立てお惣菜の店 まつおか」を名古屋三越栄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第56回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]

    詳細 >