第56回食品産業功労賞
第56回食品産業功労賞:流通・情報部門=セブン&アイHD・井阪隆一社長 CEO
◇セブン&アイ・ホールディングス 井阪隆一代表取締役社長 最高経営責任者(CEO)
●食の強み生かし世界飛躍 積極的に環境経営推進
井阪隆一氏は80年にセブン-イレブン・ジャパンに入社後、店舗勤務を経て、米飯や調理パン、加工食品など商品開発に携わった。長年、商品本部で手腕を発揮してきた井阪氏は09年に同社の代表取締役社長に就任し、セブンイレブンのさらなる成長を導いた。商品への思いは強く、13年に発売した「セブンカフェ」は本
-
第56回食品産業功労賞
総合日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
詳細 >