会員機能
◇セブン&アイ・ホールディングス 井阪隆一代表取締役社長 最高経営責任者(CEO) ●食の強み生かし世界飛躍 積極的に環境経営推進 井阪隆一氏は80年にセブン-イレブン・ジャパンに入社後、店舗勤務を経て、米飯や調理パン、加工食品など商品開発に携わった。長年、商品本部で手腕を発揮してきた井阪氏は09年に同社の代表取締役社長に就任し、セブンイレブンのさらなる成長を導いた。商品への思いは強く、13年に発売した「セブンカフェ」は本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報