会員機能
●消費者起点の価値を創造 低重心徹底で基盤確立 伊藤忠商事の繊維カンパニー出身で、同社のCSO・CIOを務めた岡本均氏は、2018年に伊藤忠食品の代表取締役社長・社長執行役員に就任。両社を合わせたビジネス歴は43年にのぼる。 伊藤忠食品の社長就任時の思いについて「ややもすれば古臭いイメージのある問屋業を、時代に適合した良い会社にどう変えるかをまず考えた」と振り返る。岡本氏がビジネスでこだわるのが、消費者起点の発想だ。基幹機
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報