第56回食品産業功労賞
第56回食品産業功労賞:生産部門=日清製粉デリカフロンティア・岩崎浩一取締役社長
●中食・惣菜を中核事業へ 海外進出、物流体制築く
岩崎浩一氏は、1980年に日清製粉(現日清製粉グループ本社)に入社以来、同社グループの食品部門の営業を担当してきた。一方で、「早ゆでスパゲティ」や「クッキングフラワー」などのヒット商品を生み出すなど新商品の開発にも積極的に取り組んできた。2012年から2017年まで日清フーズ(現日清製粉ウェルナ)の取締役社長として陣頭指揮を執った。
転機となったのは、日清フーズ社長時代に同
-
第56回食品産業功労賞
総合日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
詳細 >