会員機能
●創業ブランドを大胆刷新 時代即し業態転換迅速 谷真氏は、2008年8月にすかいらーく代表取締役社長に就任。当期の利益は約260億円の赤字を計上し、就任直後から改革を迫られた。谷社長が敢行したのは、創業当時のブランド「すかいらーく」から、低価格路線の「ガスト」への転換だ。デフレに強いガスト中心の経営戦略を迅速に進め、当時1000店舗を展開していたガストを2年間で1300店にまで増やした。すかいらーくグループ全体では、3年間で約400店に及ぶ閉店と約
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報