第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:外食部門=すかいらーくホールディングス・谷真代表取締役会長

外食 2023.11.07 12672号 10面

 ●創業ブランドを大胆刷新 時代即し業態転換迅速
 谷真氏は、2008年8月にすかいらーく代表取締役社長に就任。当期の利益は約260億円の赤字を計上し、就任直後から改革を迫られた。谷社長が敢行したのは、創業当時のブランド「すかいらーく」から、低価格路線の「ガスト」への転換だ。デフレに強いガスト中心の経営戦略を迅速に進め、当時1000店舗を展開していたガストを2年間で1300店にまで増やした。すかいらーくグループ全体では、3年間で約400店に及ぶ閉店と約

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第56回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]

    詳細 >