第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:技術部門=久保村食文化研究所・久保村喜代子代表

総合 2023.11.07 12672号 07面

 ●食品原材料・素材を開発 国内外で食品産業支援
 久保村喜代子氏は、久保村食文化研究所を1992(平成4)年に設立した。
 フードスタイリスト、フードサイエンティスト、フレーバリストとして国内外で活躍する唯一無二の日本人でもある。
 畜肉副産生物や水産物加工残さ由来のリアクションセイボリーフレーバーを専門としてラーメンスープの香味油などアイテム開発の実績が多数ある。
 特に、食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第56回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]

    詳細 >