会員機能
●世界のSauceを創造 SDGs推進、容器変更 2023年9月1日、ブルドックソースは半世紀以上にわたって親しまれてきた「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の四角い容器を丸型ボトルへとリニューアルした。創業120周年を迎えた同社が掲げる長期ビジョン「世界のSauceを創造する」に向けた挑戦の始まりだ。丸型ボトルはプラスチック使用量20%削減、分別しやすいシュリンクラベルを採用するなど、地球にやさしく、SDGsの取り組みにも合致してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報