第56回食品産業功労賞

第56回食品産業功労賞:生産部門=ブルドックソース・石垣幸俊代表取締役社長執行役員

調味 2023.11.07 12672号 02面

 ●世界のSauceを創造 SDGs推進、容器変更
 2023年9月1日、ブルドックソースは半世紀以上にわたって親しまれてきた「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の四角い容器を丸型ボトルへとリニューアルした。創業120周年を迎えた同社が掲げる長期ビジョン「世界のSauceを創造する」に向けた挑戦の始まりだ。丸型ボトルはプラスチック使用量20%削減、分別しやすいシュリンクラベルを採用するなど、地球にやさしく、SDGsの取り組みにも合致してい

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  • 第56回食品産業功労賞

    総合

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