会員機能
●世界のSauceを創造 SDGs推進、容器変更 2023年9月1日、ブルドックソースは半世紀以上にわたって親しまれてきた「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の四角い容器を丸型ボトルへとリニューアルした。創業120周年を迎えた同社が掲げる長期ビジョン「世界のSauceを創造する」に向けた挑戦の始まりだ。丸型ボトルはプラスチック使用量20%削減、分別しやすいシュリンクラベルを採用するなど、地球にやさしく、SDGsの取り組みにも合致してい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第56回(令和5年度)食品産業功労賞は7日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門10氏、技術部門2氏、流通部門4氏、外食部門2氏、特別賞1氏の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報