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ベル食品工業は、ブランド認知の拡大に励んでいる。年間100種類以上の全国のご当地カレーをOEM製造する同社では、開発力に加え、「レトルトカレーにできる持続可能な社会づくりへの小さな一歩」としてレンジ対応容器を使った「ベルカレー研究所」で環境配慮への姿勢も発信する。 全国のご当地カレーに加え、「関西在住者ならホテル、高速道路SA、遊園地で知らず知らずのうちにベルのカレーを食べているはず」と専用カレーの開発を得意とする同社が2014年7月、自社名を掲げ
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21年のカレー市場は家庭用がルウ、レトルト、カレー粉ともに堅調に推移し業務用も回復基調に入ったことで、全体として順調だったといえる。家庭用市場は前年を下回ったものの、前年の特需の反動が影響したためで、市場の動きは底堅い […]
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