ぼんちは昨年、創業90周年を迎えた。「創る」を社是にする。おいしさを創ることは、人や時代を豊かにすることにつながるとの考えからだ。菓子初のかるしお認定商品「4パック減塩ピーナツあげ」を「創」り、2月28日に発売。初期出荷は想定の3倍と好調な滑り出し。希望小売価格220円(税抜き)。 「ピーナツあげ」は、蒸したもち米に「クラッシュピーナツ」を練り込んだ「つぶつぶっと香ばしい風味」がくせになる味わいが特徴。1964年発売のロングセラーブランド。そのおい
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「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
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