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水産・水産加工大手の極洋は、企業理念にもある「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」ができる貴重なツールととらえ、減塩商品の展開に注力している。 かるしお認定品は、定塩サケの「銀鮭F昆布エキス配合」に始まり、現在はスモークサーモン、焼魚、オーシャンキング(カニ風味かまぼこ類)と4カテゴリーまで拡大している。 研究開発の主体は、宮城県塩釜市の研究所。塩化カリウムの使用が一般的な減塩商品だが、おいしさを重視する観点から同社は、塩
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「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
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