丸大水産は、1984年創業のサケ、マス、魚卵、塩干、エビ、カニなどの生鮮日配品を仕入れ・販売している水産企業。気候変動などで最良の漁場が年々変わっていくなど難しい情勢下でも世界中から国にとらわれずその時一番いい魚を目利きして仕入れ「魚が嫌いな人でも食べられる」ような高品質な商品を提供するのが特徴。 17年に「昆布鯖」などでかるしお認定を受けた。同商品は脂ののったサバを塩と昆布エキスで長時間漬け込むことで、おいしく、ヘルシーに仕上げられている。焼いて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報