会員機能
シマヤの認定商品「塩分55%カットだしの素」(100g〈5g×20袋〉、希望小売価格税別360円)は、レギュラータイプの「シマヤだしの素」の味わいはそのままに、塩分を55%カットした。レギュラー品と同じく、鰹節本来の風味と香りを逃がさないよう独自製法で作り上げた鰹節を用い、さらに鰹節粉末をレギュラー品より45%も多く使用することで、減塩なのにうまみアップを実現した。 使いやすい5g小袋タイプ。レギュラー品同様、表示が義務付けや推奨されているアレルゲ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報