かるしお特集

かるしお特集:対談 宮島醤油・宮島清一会長×国循・赤川英毅室長

調味 2022.04.04 12382号 12面
宮島醤油 宮島清一会長

宮島醤油 宮島清一会長

国立循環器病研究センター 赤川英毅 社会実装推進室室長

国立循環器病研究センター 赤川英毅 社会実装推進室室長

循環器予防のための減塩の支援として減塩普及ツールを作成。店頭でのかるしお認定商品の紹介やおいしく減塩するためのかるしおポイントが無料でダウンロード可能

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 ◇宮島醤油・宮島清一会長×国立循環器病研究センター・赤川英毅社会実装推進室室長
 ◆民間の力で循環器病を予防
 国立の研究機関と食品業界が協力し循環器病を予防を目指す「かるしお」。そのメーカーの一つ、宮島醤油は1882(明治15)年に醤油の醸造所として創業して以来、伝統的な発酵技術を基礎としながら、粉末・液体スープ、焼き肉のたれ、ドレッシング、スパイス、レトルト食品、冷凍食品へと食品製造技術の幅を広げてきた。そのため、かるしお

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