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田靡製麺は、かるしお認定商品「塩分ゼロ極細素麺」をリニューアル。新製法で食感をなるべく「手延べそうめん」に近づけようと、コシにこだわった。抜本的リニューアルのため再審査中だが、4月上旬に認定される見込み。認定商品「播龍太そうめん」も、再ブランディングのため「塩分ゼロ太そうめん」と商品名を変え、デザインも一新。統一感を持たせた。 同社は、高い技術力を生かした播州そうめんやそばなどの製造販売で知られる。18年に、国内産小麦粉使用で食塩不使用の「塩分ゼロ
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「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
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