旭松食品の認定商品は「新あさひ豆腐 減塩粉末調味料付5個入」(132.5g、税別280円)と、「小さな新あさひ豆腐 減塩粉末調味料付」(79.5g、同200円)の2品。焼津産鰹節エキスを用いた添付の減塩だしを使用することで、レギュラータイプと比べ塩分30%カットを実現している。 同社は重曹による膨軟加工を炭酸カリウムに切り替えることで約95%の塩分をカットする業界唯一の製法を確立し、すべてのこうや豆腐製品に採用している。こうや豆腐そのものの塩分カッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報