小型店だが惣菜は対面の調理場を設置し、揚げ物を出来たてで提供(ミニエル西本町店)
畜産はプロセスセンターから供給(スーパーマーケットKINSHOPochette俊徳道店)
●大阪都市部で多店舗化も 事業モデル構築は試行錯誤
高齢化や人口減少による市場縮小、人手不足による人件費・物流コストの上昇、ドラッグストアやディスカウントストア、コンビニエンスストアなど業態の垣根を越えた競合激化に加えて、店舗形態の多様化やネット通販の拡大、ネットとリアル店舗の融合、食品宅配事業への大手参入など、食品スーパーを取り巻く環境は大きく変化し、し烈な競争を強いられている。
今期前半は、青果の相場安や、ゴールデンウ