マヨネーズ・ドレッシング特集
マヨネーズ・ドレッシング特集:フンドーキン醤油 「ウェルサポ」に和風たまねぎ
フンドーキン醤油は昨春、健康を強く意識した「おいしいを健康に『ウェルサポ』シリーズ」を新たに加えた。「ごまドレッシング」は糖質ゼロ商品で、香り豊かな焙煎ごまを使用し、優しい味わいに仕上げた。
「和風ドレッシング」は糖質とカロリーを80%オフとした商品で、青ジソの風味を生かしすっきりとした味わいとした。
今春には同シリーズに、「和風たまねぎドレッシング」糖質50%オフを加え、シールド乳酸菌M-1を配合している。国産生玉ネギを
-
マヨネーズ・ドレッシング特集
調味●家庭用伸長・業務用苦戦 野菜摂取・非サラダ活用に追い風 春野菜シーズンの到来とともに、マヨネーズ・ドレッシングが需要期を迎えている。両市場は近年、健康志向や旺盛な野菜摂取意向を背景に売場を拡大。20年も新型コロナ感染 […]
詳細 >