会員機能
従来の安定剤(左)と「サンアーティスト」。ノンオイルドレッシングの高温充填時にも具材を分散し、低粘度でキレの良い食感を実現
●トレンドに高い優位性 三栄源エフ・エフ・アイが展開する「サンキッチン顆粒」や「サンアーティスト」などの増粘剤製剤は、食感調整や分散安定効果により嗜好(しこう)性や高級感、健康性といったトレンドに対応する調味料開発に高い優位性を発揮する。 「サンキッチン顆粒」はキサンタンガムを主成分とし、増粘剤に特有の食感のぬめりやべたつき、糸ひきがほとんどなく、キレの良い食感が大きな特徴。さらに離水や照りつや低下、染み込みなど、ドレッシ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●家庭用伸長・業務用苦戦 野菜摂取・非サラダ活用に追い風 春野菜シーズンの到来とともに、マヨネーズ・ドレッシングが需要期を迎えている。両市場は近年、健康志向や旺盛な野菜摂取意向を背景に売場を拡大。20年も新型コロナ感染 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報