マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:三栄源エフ・エフ・アイ 増粘剤で調味料開発に寄与

調味料 特集 2021.02.19 12190号 06面
従来の安定剤(左)と「サンアーティスト」。ノンオイルドレッシングの高温充填時にも具材を分散し、低粘度でキレの良い食感を実現

従来の安定剤(左)と「サンアーティスト」。ノンオイルドレッシングの高温充填時にも具材を分散し、低粘度でキレの良い食感を実現

 ●トレンドに高い優位性
 三栄源エフ・エフ・アイが展開する「サンキッチン顆粒」や「サンアーティスト」などの増粘剤製剤は、食感調整や分散安定効果により嗜好(しこう)性や高級感、健康性といったトレンドに対応する調味料開発に高い優位性を発揮する。
 「サンキッチン顆粒」はキサンタンガムを主成分とし、増粘剤に特有の食感のぬめりやべたつき、糸ひきがほとんどなく、キレの良い食感が大きな特徴。さらに離水や照りつや低下、染み込みなど、ドレッシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら