マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:チョーコー醤油 「うみの幸ドレ」、高校生と共同開発

調味 2021.02.19 12190号 08面

 チョーコー醤油は食材の宝庫「長崎」自慢の「素材」にこだわった「長崎素材ドレッシング」に、今春、すり粒ジンジャーの食感と爽やかな香り、ピリッとした辛みが広がる長崎産ショウガを使用した新商品を発売した。
 長崎県産ショウガは1976(昭和51)年ごろまでは生産高日本一を誇り、香りとうまみが豊かなのが特徴となっている。
 また長崎市立長崎商業高校の商業クラブ、その姉妹校である広島市立広島商業高校とコラボした「うみの幸ドレ」ノンオイル

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マヨネーズ・ドレッシング特集

    マヨネーズ・ドレッシング特集

    調味

     ●家庭用伸長・業務用苦戦 野菜摂取・非サラダ活用に追い風 春野菜シーズンの到来とともに、マヨネーズ・ドレッシングが需要期を迎えている。両市場は近年、健康志向や旺盛な野菜摂取意向を背景に売場を拡大。20年も新型コロナ感染 […]

    詳細 >