チョーコー醤油は食材の宝庫「長崎」自慢の「素材」にこだわった「長崎素材ドレッシング」に、今春、すり粒ジンジャーの食感と爽やかな香り、ピリッとした辛みが広がる長崎産ショウガを使用した新商品を発売した。 長崎県産ショウガは1976(昭和51)年ごろまでは生産高日本一を誇り、香りとうまみが豊かなのが特徴となっている。 また長崎市立長崎商業高校の商業クラブ、その姉妹校である広島市立広島商業高校とコラボした「うみの幸ドレ」ノンオイル
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●家庭用伸長・業務用苦戦 野菜摂取・非サラダ活用に追い風 春野菜シーズンの到来とともに、マヨネーズ・ドレッシングが需要期を迎えている。両市場は近年、健康志向や旺盛な野菜摂取意向を背景に売場を拡大。20年も新型コロナ感染 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報