マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:理研ビタミン 「ノンオイル」着実に成長

調味 2021.02.19 12190号 07面

 ●小袋サンプルで試食促進
 理研ビタミンの「ノンオイル」シリーズはトータルで前年比3%増で推移した。「青じそ」をはじめとするレギュラー品群は同2桁近い伸長で、特に「青じそ」「くせになるうま塩」などの主力品が伸びている。
 TVCMの効果も顕著で「くせになるうま塩」は50%近く伸長。TVCMで簡単・ヘルシー・おいしそうというメニュー提案がコロナ禍の巣ごもりでの消費者心理にマッチしたことも要因と考えられる。オイル入りの「サラダデュ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら