会員機能
◇首都圏生鮮卸トップに聞く プレコフーズは、グループとして食肉、野菜、鮮魚の素材に加え、衛生サービスと飲食店に複合的に食材・サービスを提供している。都内の飲食店シェア率は20%を超えるなど高い支持を得ている。高波幸夫社長に現在の課題など話を聞いた。(金原基道)
「現在の食料価格高騰は、リーマン・ショック前(2007~08年)以来。国産鶏肉も20~30%ほど価格が上がってい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナ第7波が大きな懸念材料ではあるが、全国的にコロナ関連の規制が解除された3月21日以降、外食産業は確かな足取りで回復へと向かっている。売上げもコロナ前の19年比で90%を超える回復率だ。もちろん業種・業態やエリ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報