会員機能
ある調査によると、つくれるようになりたい卵料理で1位は茶わん蒸し。だし巻き、伊達巻き、オムレツ、オムライスと続くそうだ。確かに食べたいが、具材、だし汁、卵を漉(こ)したりと面倒なメニューで、自宅でで茶わん蒸しというのはなかなか登場しない。 そんな面倒な料理が簡単につくれるのが、加藤産業が2015年8月に発売した「よくばりDeli茶わん蒸しの素」は、鰹と昆布の合わせだしに鶏、椎茸、タケノコが入っていて、溶き卵と小鉢に入れてレンジで4分、簡単に出来上が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●コロナ禍“簡単”乾物品揃え 健康面から肉代替商品に期待 原料事情が悪化し、販売も低迷が続いていた乾物が昨年度は前年を上回ったというメーカー、卸、小売が多い。コロナ禍での食生活の一端がうかがえる。コープ東北サンネット事 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報