マーガリン類特集

マーガリン類特集:月島食品工業 新シリーズ「アルフェスタ」、着実に拡大

乳肉・油脂 2019.12.02 11979号 08面

 月島食品工業の今期事業は、前年並みで推移している。「ラブール」などブランド力を持つ製品群を保有する中で、近年では「ルミナス」をはじめとするFRI(Flavor Release Improver)製法油脂を駆使した新製品群を提案。今期は、注目の新シリーズ「アルフェスタ」を上市し、その他の製菓・製パン向け新製品とともに展開している。
 「アルフェスタ」は、新規発酵素材とFRI製法の油脂を組み合わせ、バター特有の自然な香りと豊かな後味を実現。ハイグレードな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は世界最高峰の技術立脚型市場としてレベルが上昇、家庭用・業務用ともにおいしさや品質、安全性などの側面で生活者の食生活を支えている。家庭用では乳業メーカーを軸に […]

    詳細 >