マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 大豆由来原料の新素材「ソイレブール」に注力

乳肉・油脂 2019.12.02 11979号 09面

 不二製油では、ニーズやトレンドを反映させた製品・メニュー開発はもちろん、大豆やチョコレートに関する強みを生かした提案で高い評価を得ている。植物性の素材で市場や顧客の課題を解決する「PBFS(プラント・ベースド・フード・ソリューションズ)」を掲げる中、今シーズンは大豆由来原料を主要原料とした注目の新素材「ソイレブール」などの新製品に注力。独自の強みを生かし最終市場活性化を推進する方針だ。同社の今上期は大手、リテールともに苦戦し、既存品は減少を強いられた。一方で品種構成の見直し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(加工油脂)は世界最高峰の技術立脚型市場としてレベルが上昇、家庭用・業務用ともにおいしさや品質、安全性などの側面で生活者の食生活を支えている。家庭用では乳業メーカーを軸に […]

    詳細 >