マーガリン類特集

マーガリン類特集:ミヨシ油脂 新製品群、評価は上々 最終市場のレベル向上へ

乳製品 特集 2019.12.02 11979号 09面

 ミヨシ油脂の今期マーガリン・加工油脂事業(19年1~9月)は約3%の減収となるも、若干の増益で推移している。今期新製品は上々の評価を受け、7月の梅雨寒によりパン需要の落ち込みが少なかったことなどの追い風もあったが、全般的には低調に推移。期末着地もほぼ同様に減収増益と見込んでいる。
 今夏上市の新製品では、「デフィ」や「ミヨシ味わいラード」など味を特徴とした製品が好評を得ている。
 「デフィ」はパンや菓子のおいしさ・風味を底上げ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら