会員機能
堺智洋社長
◇兵漬兵庫食品・堺智洋社長 1947年に創業し、漬物問屋として地域に根差した事業を展開する兵漬兵庫食品。77期目を迎えた今春は、堺智洋社長をトップとする新体制で市場開拓に臨む。事業の発展とともに「和食離れや漬物離れが進む中、業界全体で漬物の価値をいかに訴求していくか」を重視する堺社長に、漬物業界全体の動向を交えながら今後のビジョンを聞いた。(岡田幸子)
●異なる切り口での
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5月に5類に引き下げられ約4ヵ月が経過した。コロナ禍が収束に向かい人流が回復する中、各地の観光施設などではコロナ禍前を超える活況を呈するなど業務用市場が復活へと動きを見せ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報