高機能性米特集
高機能性米特集:西田精麦 新加工工場、9月竣工 アルファ化やパフ化が可能に
熊本県に本拠を置く西田精麦は、創業以来業務用をメーンに展開してきた。畜産が盛んな九州にあって、エサ用では圧倒的シェアを占めており、麦焼酎原料用もトップクラスを誇る。
豊富な食物繊維で大麦に注目が集まる中、近年はもち麦製品ほか、グラノーラなど加工品も含める食品用にも注力し、順調に売上げ拡大している。
同社の強みは、長年焼酎原料用で得た原料調達力や加工ノウハウの積み重ねにある。特にバッチ式加圧釜で原料を高温蒸気とともに加圧する
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高機能性米特集
農産加工健康志向の高まりを受け、玄米や精麦、雑穀など高機能性米市場が拡大している。健康効果が頻繁にマスコミで放映されるもち麦がけん引役だが、急速に玄米人気も高まっている。白米信仰は薄れ、「色の付いたご飯イコール健康で価値のある […]
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