高機能性米特集

高機能性米特集:幸南食糧 朝食提案に新シリーズ

農産加工 2019.08.02 11919号 05面

 幸南食糧は、「コメの価値と魅力を伝える」を掲げ、精米と加工食品・炊飯、ギフト・ノベルティー事業「米匠庵」の3本柱で展開している。
 精米事業では、健康価値を追求した「金賞健康米」を展開。近畿大学農学部と共同開発したヘルスキープ製法で、「おいしさ」と「栄養」を両立させた。
 加工食品事業では、大阪府松原市に「食品開発加工センター」を設立し、レトルト米飯やおかゆなどを製造・販売し、中でも電子レンジで温めるだけで、そのまま食べること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 高機能性米特集

    高機能性米特集

    農産加工

     健康志向の高まりを受け、玄米や精麦、雑穀など高機能性米市場が拡大している。健康効果が頻繁にマスコミで放映されるもち麦がけん引役だが、急速に玄米人気も高まっている。白米信仰は薄れ、「色の付いたご飯イコール健康で価値のある […]

    詳細 >