●商品力と地道な普及活動で成長 使うと良さわかり、口コミで拡大 築野食品工業の「こめ油」の発売は1960年に遡る。同社は47年、戦後「食糧の安定供給が図れる事業で社会貢献したい」との思いで精麦業を創業し、大麦の消費減退に伴う事業多角化を図るため、米ぬかを原料とする製油業に進出した。 こめ油は、安心・安全でおいしく調理がしやすいうえ、米ぬか由来の天然栄養成分が豊富に含まれるなど数々のメリットがあり、同社は、「へたらない・にお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報