食品ヒット大賞特集
食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=キリンビール「キリン一番搾り 糖質ゼロ」
●日本初の糖質ゼロビール おいしさと健康への期待に応える
「キリン一番搾り 糖質ゼロ」はキリンビールが20年10月6日に発売したビール。5年間に350回を超える試験醸造を重ね、日本初となる糖質ゼロビールを実現した。従来なかった画期的なビール商品として発売前から高い期待を集め、発売後はビールに対する関心や健康意識の高まりを追い風に順調な販売を続け、当初計画を大きく上回るヒットとなった。
開発の背景にあったのは「おいしいビール
-
食品ヒット大賞特集
総合日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
詳細 >