コメビジネス最前線特集
コメビジネス最前線特集:本高砂屋 グルテンフリー「フライ米粉フレーク」 新食感揚げ衣
●新食感揚げ衣 パン粉より油吸わず
老舗製菓店の本高砂屋が、クランチチョコレートに使う製菓用米粉パフの技術を応用して開発した「フライ米粉フレーク」=写真=は、パリパリ、ザクザクした食感が特徴の新感覚揚げ衣だ。
グルテンを含む特定原材料28品目不使用で、アレルギーを持つ人も食べることができる上、乳化剤やショートニングも不使用。健康志向の人やビーガンにも対応できる。何より通常のパン粉との比較で油を吸わず低カロリーの揚げ物ができ
-
コメビジネス最前線特集
農産加工多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
詳細 >