コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=波里 「お米で作った天ぷら粉」吸油率55%カット

粉類 特集 2022.04.13 12387号 10面

 「お料理自慢の薄力粉」で家庭用米粉トップの波里は、「こまち麺」ブランドで展開する米めんと併せ、巣ごもり需要を追い風にした家庭用だけでなく、業務用での採用も増え、米粉事業は順調に拡大している。
 今春の新商品では「お米で作った天ぷら粉」を2月に発売。国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉で、小麦粉の衣と比べ、吸油率を約55%カット。低カロリーでヘルシーな天ぷらができる上、時間がたっても油がしみ出にくく、さっぱり食べられる。さらに調理の際に冷水を使わ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら