会員機能
「お料理自慢の薄力粉」で家庭用米粉トップの波里は、「こまち麺」ブランドで展開する米めんと併せ、巣ごもり需要を追い風にした家庭用だけでなく、業務用での採用も増え、米粉事業は順調に拡大している。 今春の新商品では「お米で作った天ぷら粉」を2月に発売。国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉で、小麦粉の衣と比べ、吸油率を約55%カット。低カロリーでヘルシーな天ぷらができる上、時間がたっても油がしみ出にくく、さっぱり食べられる。さらに調理の際に冷水を使わ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報