コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:マルエー食糧 無菌米飯で初の年産表示

 マルエー食糧は、家庭用精米とパックご飯を近畿圏で宅配し、コロナ禍の巣ごもり需要を追い風に、今季は好調に推移している。無菌包装米飯の市場性をにらみ、製造設備を導入し、内製化による差別化を図っている。
 白飯の「厳選ごはん」シリーズは、新製法を導入し、微酸性電解水で殺菌するため、コメの組織を壊さず、1粒1粒がしっかり立ち、米粒表面が弾力を保ったおいしいご飯が特徴。
 この製法にせいろ蒸しの原理を組み合わせた「厳選お赤飯」もラインア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら