会員機能
マルエー食糧は、家庭用精米とパックご飯を近畿圏で宅配し、コロナ禍の巣ごもり需要を追い風に、今季は好調に推移している。無菌包装米飯の市場性をにらみ、製造設備を導入し、内製化による差別化を図っている。 白飯の「厳選ごはん」シリーズは、新製法を導入し、微酸性電解水で殺菌するため、コメの組織を壊さず、1粒1粒がしっかり立ち、米粒表面が弾力を保ったおいしいご飯が特徴。 この製法にせいろ蒸しの原理を組み合わせた「厳選お赤飯」もラインア
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報