コメビジネス最前線特集
コメビジネス最前線特集:マルエー食糧 無菌米飯で初の年産表示
マルエー食糧は、家庭用精米とパックご飯を近畿圏で宅配し、コロナ禍の巣ごもり需要を追い風に、今季は好調に推移している。無菌包装米飯の市場性をにらみ、製造設備を導入し、内製化による差別化を図っている。
白飯の「厳選ごはん」シリーズは、新製法を導入し、微酸性電解水で殺菌するため、コメの組織を壊さず、1粒1粒がしっかり立ち、米粒表面が弾力を保ったおいしいご飯が特徴。
この製法にせいろ蒸しの原理を組み合わせた「厳選お赤飯」もラインア
-
コメビジネス最前線特集
農産加工多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
詳細 >