会員機能
熊本製粉は独自製粉技術やミックス粉技術を生かして、九州地区を中心に全国展開する有力米粉企業だ。 中でも同地区で生産する米粉パン好適品種「ミズホチカラ」米粉はしっとりふんわり、ボリュームのあるパンが焼けることからパン講師を中心にファン層が育成され、生徒の主婦層に裾野が広がってきた。 新商品では、コロナ禍の巣ごもり需要に対応し、てんぷらや唐揚げと、手軽に揚げ物を楽しめる「てんから粉」を3月1日、新発売した。冷蔵庫に眠っている食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報