会員機能
高機能玄米協会は、おいしさと高栄養を兼備する玄米食専用品種「金のいぶき」を主軸に、玄米食普及に努め、高齢者の健康増進に取り組んでいる。 コロナ禍での健康志向を追い風に、玄米に対する関心が高まっている。そこで、玄米食の有効性検証を進め「玄米からお米の魅力」を発信している。交流・情報共有プラットフォーム「With-G」を設置し、会員相互のコミュニケーションを深め、玄米食の価値創造と魅力を発信するための情報基盤を構築。人材開発や加工食品の開発と市場開拓、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報